Oharang Korean BBQ Bandung || Makan di Warung Tenda Ala Drama Korea

By Deph - September 15, 2020

Bagi kalian yang senang menonton drama korea pasti tahu dengan warung tenda pinggir jalan ya. Di Bandung ada tempat makan baru bernama Oharang Korean BBQ letaknya di Jalan Ir. Djuanda (Dago) No. 138 Bandung. Tempat makan ini ada di sebelah toko oleh-oleh Bandung Makuta. Beberapa hari lalu Oharang membuka cabang baru di Jalan Purnawarman No. 2 Bandung. Ternyata Oharang ini sudah ada sejak September 2019. Tidak begitu hits, mungkin karena tahun lalu tidak lagi demam drama korea ya. 😁

Nah, saya dan beberapa teman berkesempatan untuk mencoba tempat makan bertenda jingga ala drakor di Jalan Dago Bandung. Jadi saya tahu tempat makan ini dari instagram. Mungkin karena sering liat update/feeds drama korea maka muncul iklan ini. Terus memang ingin mencoba sensasi makan ala-ala drama korea gitu. Jadi, paslah! hehe

Setelah sampai di Jalan Dago 138, kita akan lihat tenda berwarna jingga jadi sensasinya sudah seperti warung tenda di Korea. Jadi, sebelum masuk kita akan dicek suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizier sesuai protokol kesehatan selama corona masih ada. 



Oharang BBQ yang di Dago memang tidak terlalu besar, tapi tidak masalah. Masih aman terkendali dan tetap jaga jarak. Setelah masuk ke tenda, mulai terasa aroma daging BBQ. Saat kami datang sudah ada beberapa pengunjung yang lebih banyak berkelompok. Memang tempat seperti ini enaknya bersama teman-teman dan keluarga sambil bercerita dan bercengkrama. Di meja masing-masing sudah ada arang dan juga penyedot asap di atasnya. Jadi jangan khawatir juga jika penuh asap, kita masih bisa menikmati makanannya seperti biasa walau sedikit terasa gerah. Untungnya kami berada di pojok dan mendapati angin semilir yang masuk hehhe


Oharang BBQ ini aman dinikmati oleh siapapun karena tidak mengandung daging babi (NO PORK, NO LARD). Seperti yang kita tahu bahwa Korea identik dengan makanan berunsur babi. Oh ya karena warung tenda korea juga terkenal tersedia alkohol dan soju, di sini tidak tersedia ya. Tapi, kemarin saya liat instagramnya bahwa menyediakan "minuman 0%". 😀 Menu yang ditawarkan oleh Oharang terdiri atas 4 menu, yaitu ada Chicken Dinner, Premium, Premium Plus, dan Supreme. Perbedaannya adalah pada harga dan menu yang disajikan. Semakin mahal semakin banyak menu yang bisa dimakan (all you can eat). Untuk apa saja menu lengkapnya bisa cek instagramnya yaOh ya, satu meja harus makan dengan pilihan menu yang sama.

Menu yang kami pilih adalah Premium Plus. Premium Plus terdiri atas berbagai macam beef, chicken, nasi dan mie, serta desserts. Saran, jika ingin makan di sini lebih baik dalam perut kosong. All you can eat jadi pasti akan kenyang. 

Kalau ingin merasakan daging wagyu dan chuck, harus memilih paket lengkap alias Supreme. Kalau tidak suka daging dengan rasa yang sweet, di sini juga menyediakan rasa spicy atau salt and pepper, jadi bisa mengikuti selera masing-masing.



Dagingnya enak dan terasa bumbunya. Hmhm.. tapi saya sih lebih suka sama chicken wingsnya baik yang original (soy garlic) atau yangnyeom (pedas manis). haha sampai nambah dan malah gak sanggup makan. 



Menu Premium Plus juga menyediakan nasi dan mi. Untuk menu nasi ada nasi biasa, nasi goreng kimchi, dan Jumeok-bap Kimchi atau original. Jumeok-bap itu adalah nasi kepal. Kalau sering nonton drama korea pasti tahu. haha Jika pesan nasi biasa akan disajikan di mangkok aluminium gitu. Jika memilih nasi kepal, nanti kita disuruh untuk mengepal nasinya sendiri. Di sinilah tantangannya! Arraseo. Ternyata tidak semudah itu Oppa dan Eonni! haha Harusnya sebelum ke sini nonton dulu video tutorialnya. Bisa nonton di sini >https://www.instagram.com/p/CDa7yhthNZY/<. Ternyata kami bisa juga walaupun tidak nonton dulu. Lumayan, not bad. 👌 




Harusnya penampakan nasi kepalnya seperti ini ✌

sumber: https://www.instagram.com/oharangindonesia/
Gambar: oharangindonesia

Sepertinya tidak korea banget kalau belum mencoba kimchi ya. Kalau aslinya kimchi ini jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setahu saya difermentasi bisa sampai berhari-hari atau bahkan bertahun-tahun. Saya pernah baca artikel di food detik bahwa jika kita ingin buat sendiri juga cukup difrementasi 12 jam saja. Awalnya tidak penasaran tapi mencoba juga, rasanya asam tapi enak. Apalagi dimakan dengan nasi hangat. Kalau di Indonesia kimchi jadi seperti sambal gitu ya. Makanan pelengkap yang harus ada. ❤


Selain nasi, ada mi favoritnya orang korea yang selalu kita lihat di drama-drama atau film dan ingin sekali mencoba. Iya, ramyeon dan jajangmyeon. Ramyeon, mi instan ala korea sama kayak mi instan kita di sini yang banyak varian rasa, berbeda sedikit pada tekstur minya. Jajangmyeon, mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mi. Jajangmyeon ternyata berasal dari China, orang Tionghoa menyebutnya Zhajiangmian. Menurut selera saya, lebih enak mi instan Indonesia. hahaha Ramyeon rasanya sedikit lebih hambar dibanding dengan mi instan kita tapi masih enak untuk dinikmati saat panas. Uniknya rameyon ini adalah makan mi langsung pancinya. Ternyata jajangmyeon juga enak, jadi seperti makan mie pasta aja hanya ini berwarna hitam. Kalau di drama korea makan ini akan terasa lebih nikmat jika mengeluarkan suara 'sluuuurpp' 😉


 

Menu terakhir yang dimakan adalah kentang goreng. Kentang goreng di Oharang BBQ ini enak karena langsung disajikan dengan tiga rasa sekaligus dalam satu kuali. Rasa original, rumput laut, dan kimchi.  Sayangnya, perut kami sudah tak lagi sanggup makan yang lain. Ada beberapa makanan yang kami lewatkan seperti, japchae (bihun), pajeon, hotteok (panekuk berisi pasta kacang), dan bungeoppang (roti ikan). 


Kenapa di menu tidak ada daftar minuman? karena di sini kita bebas memilih minum apa saja, GRATIS!❤ Jadi, tertarik untuk makan di sini bersama teman dan keluarga? Biar tidak ketinggalan makan BBQ ala drama korea, datang langsung ke Oharang Indonesia Korean BBQ. Jangan lupa abadikan momen berasa orang-orang tersayang. 💙


Tersedia 4 pilihan PAKET: (harga sewaktu-waktu bisa berubah)

1. CHICKEN DINNER (IDR 89.900++)
2. PREMIUM (IDR 99.900++)
3. PREMIUM PLUS (IDR 129.900++)
4. SUPREME (IDR 149.900++)
Untuk anak-anak setengah harga (50%)

KOREAN CHARCOAL BBQ, 안녕 | Jam Buka: 12.00-21.00 (Setiap hari) | Lokasi:
Jl. Ir. H. Juanda No. 138 &  Jl. Purnawarman No. 2 Bandung | Whatsapp/Telepon: 082112112388 | Instagram: oharangindonesia
 
Rating: ★4/5

감사합니다 
Gamsahabnida!

  • Share:

You Might Also Like

2 coment�rios

  1. Jadi pingin banget dicoba!! Semoga ada rejeki buat main ke bandung! Makasih infonya kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. perlu dicoba pas ke sini, cobain sensasinya kayak di Korea. hehe
      Aamiin. Ditunggu ya ;)

      Hapus

thanks ya sudah mengunjungi blog saya ;)

Adv

Hosting Unlimited Indonesia